アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫キャベツとししとうのピリ辛塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
塩辛のコクとししとうの味がよく合います

材料(1-2人分)

ししとう
5-6本
キャベツ
1/8個ほど
塩辛
大匙1.5ほど
オリーブオイル
大匙1
にんにく
1かけ
輪切り鷹の爪
ひとつまみ〜
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、爆発防止のため少し穴を開ける
    キャベツは一口大に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが立ったら少し火を強め、ししとうとキャベツの芯の部分を入れる
  3. 3
    全体に油が回ったらキャベツの残り部分も入れてよく炒め合わせる
  4. 4
    最後に塩辛も入れてサッと炒め全体に味が回ったら、胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

塩辛は最後に、火を通しすぎないでください

きっかけ

ワインに合わせたくて

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみガーリック・にんにくいか全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする