簡単副菜♫キャベツとししとうのピリ辛塩辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、爆発防止のため少し穴を開ける
キャベツは一口大に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが立ったら少し火を強め、ししとうとキャベツの芯の部分を入れる
-
- 3
- 全体に油が回ったらキャベツの残り部分も入れてよく炒め合わせる
-
- 4
- 最後に塩辛も入れてサッと炒め全体に味が回ったら、胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
塩辛は最後に、火を通しすぎないでください
きっかけ
ワインに合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません