赤ワインと♫玉ねぎと豚ロースの柔らかーいビール煮 レシピ・作り方

赤ワインと♫玉ねぎと豚ロースの柔らかーいビール煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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煮込む時間はかかりますがお手間も少ない煮込み料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は100gに切り、塩胡椒で下味を付けておく

    玉ねぎとにんにくは薄切りにする
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れる
    全面に焼き目を付けたら一度取り出す
  3. 3 同じお鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらニンニクも入れてさらに炒める
  4. 4 にんにくにも油が回ったらお肉を戻してビールを入れて一煮立ちさせる
    コンソメも加えたら弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む
  5. 5 水分量を見ながら煮込み、ソース状になってきたら味見をして塩胡椒で味を整える

    器に盛り粗挽き胡椒を振ったら出来上がり

きっかけ

美味しい豚肉が食べたあと思って

おいしくなるコツ

煮込み時間は火加減で調整してください

  • レシピID:1580048975
  • 公開日:2021/09/26
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カテゴリ
豚ロースワインに合うおつまみ玉ねぎビール豚ロースブロック・かたまり肉
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