赤ワインと♫玉ねぎと豚ロースの柔らかーいビール煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は100gに切り、塩胡椒で下味を付けておく
玉ねぎとにんにくは薄切りにする -
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れる
全面に焼き目を付けたら一度取り出す - 3 同じお鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらニンニクも入れてさらに炒める
-
4
にんにくにも油が回ったらお肉を戻してビールを入れて一煮立ちさせる
コンソメも加えたら弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む -
5
水分量を見ながら煮込み、ソース状になってきたら味見をして塩胡椒で味を整える
器に盛り粗挽き胡椒を振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません