レンジで!れんこんチップス レシピ・作り方

レンジで!れんこんチップス
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
出来上がり20g
れんこんの優しい甘みが、美味しいです
ヘルシーおやつにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

  • れんこん 100g
  • ○水 1リットル
  • ○酢 小さじ1/2
  • お好みで少々
  • キッチンペーパー

作り方

  1. 1 皮を剥ぎ、薄切りにしたれんこんを○に5分ほど浸しておく。
  2. 2 軽く洗い、ザルに取る。
    水気を丁寧に拭く。
  3. 3 耐熱皿に1枚ずつ並べ、
    レンジ加熱する。(600w2分、
    ひっくり返して、300w2〜3分)
  4. 4 ザルに、広げて並べる。
    お好みで、塩をふりかける。

きっかけ

れんこんが、たくさんあったので

おいしくなるコツ

レンジは、様子を見ながら、加熱してください

  • レシピID:1580048947
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る