レンジで!れんこんチップス レシピ・作り方
![レンジで!れんこんチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1122bb34fab64fa622edc8f2ecff9a6a69dba0b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
皮を剥ぎ、薄切りにしたれんこんを○に5分ほど浸しておく。
-
2
軽く洗い、ザルに取る。
水気を丁寧に拭く。 -
3
耐熱皿に1枚ずつ並べ、
レンジ加熱する。(600w2分、
ひっくり返して、300w2〜3分) -
4
ザルに、広げて並べる。
お好みで、塩をふりかける。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんの優しい甘みが、美味しいです
ヘルシーおやつにどうぞ!