アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫なすとえのきの甘酸っぱいトロトロ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れるサッパリおかずです
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

なす
2本
えのき
半袋
ごま油
大匙1
○酒
大匙1.5
○醤油
大匙1.5
○みりん
大匙1
○砂糖
ふたつまみほど
お酢
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから、皮目に切り込みを入れて一口大に
    えのきは石突きを取り2-3等分にそれぞれ切る

    ○を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で茄子を皮目側で3分、白身側で2分、しっかり焼く
  3. 3
    えのきと混ぜた○を加えて、弱火で5分ほど煮る
  4. 4
    最後にお酢を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきなす全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする