めんつゆで簡単!豆腐と水菜、ツナのあんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
とっても簡単にできて、美味しい一品です(*^^*)

材料(2人分)

豆腐
1丁
水菜
1束
ツナ缶
1/2缶
しめじ
1/2袋
★水
200ml
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/4~
ごま油
小さじ1~
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、豆腐は一口大に切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    豆腐、しめじ、ツナ缶、★を鍋に加えて火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、水菜を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油をかけて完成!

きっかけ

豆腐と水菜で一品作りたくて♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする