めんつゆで簡単!豆腐と水菜、ツナのあんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- しめじ
- 1/2袋
- ★水
- 200ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4~
- ごま油
- 小さじ1~
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい長さに、豆腐は一口大に切る。
しめじは手でほぐす。
-
- 2
- 豆腐、しめじ、ツナ缶、★を鍋に加えて火にかける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、水菜を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません