鶏ササミと茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

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goma.
タンパク質とビタミン接種に。

材料(4人分)

とりささみ肉
3本
人参
1/2本
オクラ
4本
キャベツ
2枚
乾燥わかめ
5g
〇すし酢
大さじ1
〇醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみは熱湯(分量外)に入れ弱火で5分程茹で、火を止めて15分程置く。

    ザルにあけ粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参・オクラ・キャベツは食べやすい大きさに切り、熱湯で柔らかく茹でる。

    ザルにあけ水気をよく切る。
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻し、水気をしっかりと切っておく。
  4. 4
    ボウルに〇をよく混ぜ、1~3を入れて和える。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)中華サラダ和風のサラダ

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