材料(4人分)
- とりささみ肉
- 3本
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 5g
- 〇すし酢
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりささみは熱湯(分量外)に入れ弱火で5分程茹で、火を止めて15分程置く。
ザルにあけ粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参・オクラ・キャベツは食べやすい大きさに切り、熱湯で柔らかく茹でる。
ザルにあけ水気をよく切る。
-
- 3
- 乾燥わかめは水で戻し、水気をしっかりと切っておく。
-
- 4
- ボウルに〇をよく混ぜ、1~3を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません