野菜と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
簡単にもう一品おかずをつくりたいときにどうぞ♪

材料(2~4人分)

もやし
1袋
キャベツ
3枚程度
豚肉
50〜80g
豆板醤
小さじ1/2〜1
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
2〜3cm
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカット、もやしはよく洗います。豚肉は細かく切ります
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれます。豚肉をいれて8割程度火が通るまで中火で炒めます
  3. 3
    キャベツ、もやしを入れてもやしがしんなりして火が通るまで中火〜強火で炒めます
  4. 4
    最後に、ニンニク・塩胡椒・豆板醤を入れて全体に味が馴染むよう更にサッと炒めたら完成です

おいしくなるコツ

辛いのがすきな方は豆板醤を小さじ1入れるとしっかりピリッとして美味しいですよ♩味が薄いと感じる方は醤油を香り付け程度に少〜し入れると◎!

きっかけ

チャーハンにあうおかずを作ってみました!!

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする