材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚程度
- 豚肉
- 50〜80g
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、もやしはよく洗います。豚肉は細かく切ります
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれます。豚肉をいれて8割程度火が通るまで中火で炒めます
-
- 3
- キャベツ、もやしを入れてもやしがしんなりして火が通るまで中火〜強火で炒めます
-
- 4
- 最後に、ニンニク・塩胡椒・豆板醤を入れて全体に味が馴染むよう更にサッと炒めたら完成です
おいしくなるコツ
辛いのがすきな方は豆板醤を小さじ1入れるとしっかりピリッとして美味しいですよ♩味が薄いと感じる方は醤油を香り付け程度に少〜し入れると◎!
きっかけ
チャーハンにあうおかずを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません