簡単副菜♫パプリカとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1個
- パプリカ 半分
- ししとう(ピーマンでも) 3-4本
- オリーブオイル 大匙1弱
- コンソメ 3g
- 白ワイン(酒でも) 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもとパプリカは細切りに切る
ししとうはヘタを切る - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを炒め、透明感が出てきたらパプリカとししとうも入れる
- 3 白ワインとコンソメも入れてしっかりと炒め合わせ、コンソメが全体に馴染んだら塩胡椒で味を整え出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません