熱湯を注ぐだけ!あげ玉わかめの、柚子こしょうスープ レシピ・作り方

熱湯を注ぐだけ!あげ玉わかめの、柚子こしょうスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
あげ玉でコクうま、スッキリ柚子こしょうがイイ!
熱湯を注ぐだけの簡単スープ

材料(1人分)

  • ○和風顆粒だし ひとつまみ
  • ○乾燥わかめ ひとつまみ
  • ○柚子こしょう 1センチ大
  • ○刻みネギ ひとつまみ
  • 熱湯 200cc
  • あげ玉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 汁椀に、○を入れる。
  2. 2 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
    あげ玉を浮かべて、完成です。

きっかけ

自家製、柚子こしょうが、あったので

  • レシピID:1580048865
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ料理のちょいテク・裏技柚子胡椒
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る