レンジで!梨のコンポート レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 梨 1個
- ○水 100cc
- ○レモン汁 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1
- 清潔な保存容器
作り方
- 1 梨は、皮を剥ぎ、6等分の櫛形切りにしたあと、種の周りを切り捨て、横半分に切る。
-
2
耐熱容器に○と1を入れる。
落としラップをして、レンジ加熱する。(600w4〜5分) -
3
冷めるまで、そのまま待つ。
シロップに漬けたまま、冷やすと、より美味しい。 -
4
そのままでも、
アイスや、ヨーグルトに添えても…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、冷凍してシャリシャリ半凍りで、食べるのも美味しいです。