レンジで!梨のコンポート レシピ・作り方

レンジで!梨のコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
毎年、梨をたくさん、いただくので、この季節に作るコンポート。
そのままでも、冷凍してシャリシャリ半凍りで、食べるのも美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 1個
  • ○水 100cc
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • 清潔な保存容器

作り方

  1. 1 梨は、皮を剥ぎ、6等分の櫛形切りにしたあと、種の周りを切り捨て、横半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に○と1を入れる。
    落としラップをして、レンジ加熱する。(600w4〜5分)
  3. 3 冷めるまで、そのまま待つ。
    シロップに漬けたまま、冷やすと、より美味しい。
  4. 4 そのままでも、
    アイスや、ヨーグルトに添えても…

きっかけ

たくさん、キズ梨をいただくので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、4〜5日ほど.日持ちします。

  • レシピID:1580048845
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る