お弁当に!ピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 150g
- 竹輪 3本
- ゴマ油 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○和風顆粒だし 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○一味唐辛子 少々
- ゴマ 小さじ1/2〜
作り方
-
1
母が家庭菜園で作ったピーマン、取り忘れて赤くなったのも使いました。
もちろん、ふつうのピーマンだけでも美味しくできます! -
2
ピーマンは、ヘタを切り捨て乱切りに、ワタは荒く刻み、種も使います。
竹輪も乱切りにします。 -
3
フライパンにゴマ油を入れ、あたた
めたら、2を入れて炒める。
しんなりしてきたら、○を入れ4〜5分炒め煮する。
ゴマをふり入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ多めで、種も気になりにくなり食べやすい!