簡単☆フライパン1つ☆豆乳とマヨの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmくらい
- 豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、袋に入れ、醤油、酒、砂糖、生姜を加えて馴染ませる。30分くらい置くと染み込みます
-
- 2
- 深めのフライパンに片栗粉、豆乳、マヨネーズ、塩コショウを入れて、肉を加えたら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で肉に火が通るまで煮詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減してください
きっかけ
豆乳が余ったので