アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム❤️さつま芋と鶏むねのチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
お子様も食べやすくマイルドに仕上げてます!
甘辛コチュジャン味と、さつまいもの相性がイイです!

材料(2〜3人分)

さつま芋
200g
大さじ3
鶏むね
1枚(250g)
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○醤油
小さじ1
キャベツ
150g
●酒
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
小さじ1
●中華味
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●一味唐辛子
少々
ゴマ油
大さじ1/2
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、乱切りにし、水に5分ほど浸しておく。
    耐熱ボウルに入れ、水をふりかけ、ラップをしレンジ加熱する。
    (600w4分)
  2. 2
    その間に、鶏むねは、食べやすい大きさに切る。
    ○を加えてよく揉み込む。
  3. 3
    キャベツは、ザク切りにしておく。
    ●を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ、2の鶏むねを焼いていく。
  5. 5
    鶏むねが、全体に白くなったら、キャベツ、さつまいも、●を加えて、炒めていく。
    チーズも加え、とけたら、皿に盛る。

おいしくなるコツ

さつまいものレンジ加熱は、水をふりかけて、ほっこり蒸しあげます。

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする