ご飯がススム❤️さつま芋と鶏むねのチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 200g
- 水
- 大さじ3
- 鶏むね
- 1枚(250g)
- ○酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 150g
- ●酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●中華味
- 小さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●一味唐辛子
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- さつまいもは、乱切りにし、水に5分ほど浸しておく。
耐熱ボウルに入れ、水をふりかけ、ラップをしレンジ加熱する。
(600w4分)
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- 2
- その間に、鶏むねは、食べやすい大きさに切る。
○を加えてよく揉み込む。
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- 3
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- キャベツは、ザク切りにしておく。
●を混ぜておく。
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- 4
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- フライパンにゴマ油を入れ、2の鶏むねを焼いていく。
-
- 5
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- 鶏むねが、全体に白くなったら、キャベツ、さつまいも、●を加えて、炒めていく。
チーズも加え、とけたら、皿に盛る。
おいしくなるコツ
さつまいものレンジ加熱は、水をふりかけて、ほっこり蒸しあげます。
きっかけ
さつまいもがあったので
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甘辛コチュジャン味と、さつまいもの相性がイイです!