外はカリッと中はジューシー!羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする
- 2 ボウルにキャベツ・ひき肉・●の調味料を全て入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 餃子の皮にタネを包んでいく。片栗粉と水は混ぜておいて水溶き片栗粉を作っておく
- 4 熱したフライパンに油を入れて餃子を敷き詰めていき、中火で焼き色がつくまで焼きます
- 5 その後、餃子の三分の一が浸かる程度に水を入れて蓋をしたら、強火でを通していきます(3分程度)
- 6 水がなくなってきたら蓋を開けて水溶き片栗粉を加えて、パリッと固まるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件