外はカリッと中はジューシー!羽付き餃子 レシピ・作り方

外はカリッと中はジューシー!羽付き餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
tamagoのごはん
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おうち飲みに!家族みんなで美味しく食べれます♩

材料(4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 300g
  • キャベツ 300g
  • ●生姜チューブ 3~4cm
  • ●にんにくチューブ 3~4cm
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • 餃子の皮 40~50枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • 80cc程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにキャベツ・ひき肉・●の調味料を全て入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 餃子の皮にタネを包んでいく。片栗粉と水は混ぜておいて水溶き片栗粉を作っておく
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて餃子を敷き詰めていき、中火で焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 その後、餃子の三分の一が浸かる程度に水を入れて蓋をしたら、強火でを通していきます(3分程度)
  6. 6 水がなくなってきたら蓋を開けて水溶き片栗粉を加えて、パリッと固まるまで焼いて完成です

きっかけ

家族からのリクエストがあり作ってみました

おいしくなるコツ

強火で焼くことでパリッと美味しい餃子になります

  • レシピID:1580048696
  • 公開日:2021/09/06
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つくったよレポート(2件)

  • bonzu
    bonzu
    2021/09/10 14:17
    外はカリッと中はジューシー!羽付き餃子
    羽上手くつかなかったけどすごく美味しかったです!
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/07 05:28
    外はカリッと中はジューシー!羽付き餃子
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

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