在宅ランチ♪変わり種蕎麦 油そば風の濃い味ツナ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かす
ネギはみじん切りに
海苔は千切りに
それぞれ切る
-
- 2
- ○を全て大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる
お蕎麦を茹でる
-
- 3
- 蕎麦が茹で上がったら流水で洗い水気を切り、2のボウルに入れて良く混ぜ合わせる
-
- 4
- お蕎麦を器に盛って卵黄、ツナ、海苔、ネギをトッピングして出来上がり
お好みでラー油を掛けても美味しいです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません