余りの卵白で♪レンジで出来る居酒屋風の締めの1杯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 水 150cc
- 鶏がらスープの素 小匙1.5
- ごま油 小匙0.5
- 塩胡椒 少々
- 小口ネギ 少々
作り方
- 1 卵白と水、鶏がらスープの素を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、600wレンジで1分半チンします
- 2 レンジから出したら熱々のうちに塩胡椒を振ってから軽く混ぜて、ごま油と小口ネギをトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りますよね!?レンチンで飲んだ後にピッタリの1杯に大変身します