子供も食べれる!キャベツ入り♪ゴーヤちゃんぷる~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- スパム缶
- 1/3缶
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆微粒だし
- 少々~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り、スパムは食べやすい大きさ、ゴーヤ、玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
ゴーヤの苦味が苦手なら下ゆでか塩もみしてね
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1加えて、豆腐を焼く。
焼けたら取り出す。
-
- 3
- 残りのサラダ油も加えて、スパムを炒める。
続けて、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤも加えて炒める。
-
- 4
- キャベツも加えたら、水大さじ2(分量外)を加え蒸し焼きにする。
-
- 5
- ふたを取り、もやしを加えてさっと炒め、豆腐をもどす。
☆を回しかけ、炒め合わせ、溶き卵をまわしかける。
-
- 6
- 蓋をしてひと呼吸おき、ふんわり混ぜて完成!
きっかけ
こどもと食べれるゴーヤちゃんぷるを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試してみてね♪