簡単副菜♫ビールにぴったりにらダレの冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ1丁
- にら
- 2本
- ○醤油
- 小匙2
- ○お酢
- 小匙1
- ○砂糖
- 小匙0.5弱
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小匙1
- ラー油
- 少々お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐を器に盛る
ニラは0.5cm幅に刻む
○は全て混ぜ変わる
-
- 2
- ボウルにニラと○を入れてよく混ぜる
フライパンで熱したごま油をかける
-
- 3
- よく混ぜて豆腐に乗せ、お好みでラー油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっぱく辛い味がやみつきです