カジキとニンニクの芽のカレー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taroちゃん
カジキ、生姜、カレー粉も組み合わせって結果美味い

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
生姜
20g
ジャガイモ
小さいの4個
カジキ
2切れ
片栗粉
少々
こしょう
少々
少々
ニンニクの芽
1パック
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに小さめに切ったジャガイモ、千切りの生姜、サラダ油を入れ火にかける
  2. 2
    大きめにカットしたカジキに片栗粉にまぶし、フライパンに入れ焼く
  3. 3
    カットしたニンニクの芽も加えて、塩こしょうを入れ炒める
  4. 4
    カレー粉、醤油、酒、みりんを入れる
  5. 5
    火を止めフタをしてカジキに火が入るように蒸す
  6. 6
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

蒸したあと最後にまた火にかけ余分な水分を飛ばすと更に美味しいです

きっかけ

いつもの生姜焼きにカレー粉を加えスパイシーにさせてみた

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

taroちゃん 食べること大好きで作るのも好き。美味しいものを皆んなで共有して食事をもっと楽しく、美味しくに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする