カジキとニンニクの芽のカレー生姜焼き レシピ・作り方

カジキとニンニクの芽のカレー生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
taroちゃん
taroちゃん
カジキ、生姜、カレー粉も組み合わせって結果美味い

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 20g
  • ジャガイモ 小さいの4個
  • カジキ 2切れ
  • 片栗粉 少々
  • こしょう 少々
  • 少々
  • ニンニクの芽 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに小さめに切ったジャガイモ、千切りの生姜、サラダ油を入れ火にかける
  2. 2 大きめにカットしたカジキに片栗粉にまぶし、フライパンに入れ焼く
  3. 3 カットしたニンニクの芽も加えて、塩こしょうを入れ炒める
  4. 4 カレー粉、醤油、酒、みりんを入れる
  5. 5 火を止めフタをしてカジキに火が入るように蒸す
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

いつもの生姜焼きにカレー粉を加えスパイシーにさせてみた

おいしくなるコツ

蒸したあと最後にまた火にかけ余分な水分を飛ばすと更に美味しいです

  • レシピID:1580048523
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
taroちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る