カジキとニンニクの芽のカレー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに小さめに切ったジャガイモ、千切りの生姜、サラダ油を入れ火にかける
- 2 大きめにカットしたカジキに片栗粉にまぶし、フライパンに入れ焼く
- 3 カットしたニンニクの芽も加えて、塩こしょうを入れ炒める
- 4 カレー粉、醤油、酒、みりんを入れる
- 5 火を止めフタをしてカジキに火が入るように蒸す
- 6 皿に盛って完成
きっかけ
いつもの生姜焼きにカレー粉を加えスパイシーにさせてみた
おいしくなるコツ
蒸したあと最後にまた火にかけ余分な水分を飛ばすと更に美味しいです
- レシピID:1580048523
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません