簡単副菜♫ナスと空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- なす
- 小さめ2個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙1
- 輪切り鷹の爪
- ふたつまみ(お好み量)
- 鶏がらスープの素
- 大匙0.5
作り方
-
- 1
- 空芯菜は2-3cm幅に
なすは斜め切りに
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらなすを入れて中火で炒める
-
- 3
- 全体に油が回って過ごししんなりした鷹の爪と空芯菜も入れてサッと混ぜる
-
- 4
- 酒と鶏がらスープの素も入れてから炒め合わせ、空芯菜に火が少し通ってきたところで出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません