山形だし風、オクラ冷奴 レシピ・作り方
![山形だし風、オクラ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7134063178605762674876c05b439de2bd2213.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1丁(150g)
- 茹でオクラ 2本
- ○おろし生姜 小さじ1/4
- ○刻みネギ ひとつまみ
- ○和風顆粒だし ひとつまみ
- ○醤油 小さじ1/2強
作り方
- 1 茹でオクラを刻んでおく。
- 2 1と○をよく混ぜる。
-
3
水を切った豆腐を皿に盛り、2をのせる。
混ぜながら食べる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
オクラのネバりが、喉ごし良く、食も進みます!