ごまめわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごまわやさ(ごま、まめ、やさい)バッチリの中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆 ドライパック
50g
乾燥わかめ
5g
小松菜
2株
700cc
★創味シャンタン チューブ
10cm
★にんにくチューブ
3cm
★塩
少々
★ごま油
数滴
★炒りごま
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・わかめを入れて2分程茹でる。
  3. 3
    2に大豆・★を加えひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵がふんわりと浮いてきたら混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする