ニラともやしのマヨ玉炒め⭐色良い卵のコツ レシピ・作り方

ニラともやしのマヨ玉炒め⭐色良い卵のコツ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
マヨを混ぜた卵で、色良く仕上がります!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 もやしは、よく洗い、ザルにとっておく。
    ニラは、3センチの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、よく溶いた○を強火で、ふわっと加熱する。
    ポロポロになったら、別皿にとる。
  3. 3 そのフライパンにゴマ油を入れて熱した中に、もやし入れて炒める。
    しんなりしたら、ニラも加え、●で味付けする。
    2を入れて、ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

家庭菜園のニラの消費

  • レシピID:1580048487
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/27 19:39
    ニラともやしのマヨ玉炒め⭐色良い卵のコツ
    良い色の卵で作れました!美味しかったです^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る