ツナとブロッコリーとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でるお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて茹で始める。
※今回は茹で時間5分です - 2 1のお湯を沸かすのと同時にフライパンにバターを熱し、ほうれん草・ブロッコリーを炒める。
- 3 ブロッコリーに8割ほど火が通ったら、ツナ缶を加えて混ぜる。
- 4 3に小麦粉を加えて満遍なく混ぜる。
-
5
4に牛乳・にんにくチューブを加えてフツフツしてから2分程火にかける。
※木べらで混ぜながら。 - 6 5に茹で上がったパスタを投入し、クリームソースをよく絡める。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間より1分前にザルにあけると食卓に出す時にちょうど良いかと思います。
- レシピID:1580048478
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/13 21:01goma.さん♪夕食に作りました!野菜の栄養たっぷりで、いいですね♪ツナとニンニクの旨みもパスタによく絡み、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o