時短で簡単☆トマトたっぷり☆豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんはスライサーで千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、にんじんを加えて、更に炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したらアクをとる。中火にしたら、ホールトマトを潰しながら加える。
- 4 弱火にしてカレールーを加えて溶かす。5分ほど煮立て、トロミがついたら完成☆
きっかけ
野菜を煮込む時間が待てないので、時短なカレーを作ったらコレになりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの形を残したい場合は、軽く炒めればOKです。茶色く炒めるほど甘くなります☆ホールトマトを潰す際に飛び散らないよう注意しましょう
- レシピID:1580048459
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません