簡単!なすとアスパラガスのきんぴら(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 1本
- アスパラガス
- 5本程度
- めんつゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとアスパラガスは細切りにして、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、鷹の爪となすを炒めます
-
- 3
- なすが柔らかくなったら、アスパラガスを加えて、炒めます
-
- 4
- めんつゆとさとうを加えて、炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラガスは後から入れた方が食感がいいですよ。
きっかけ
夏野菜を使って、きんぴらに挑戦しようと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
簡単!なすとアスパラガスのきんぴら(´ 3`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感がとてもいいですよ。