肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
バター香るアスパラの肉巻き
旨味の豚バラも、ポン酢で、あっさり!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

アスパラガス
1束(3本)
豚バラ薄切り肉
6枚
サラダ油
小さじ1
○バター
10g
○ポン酢
大さじ1.5
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは、堅い根元を2センチほど切り落とし、堅い皮を薄く剥ぐ。
    長い場合、半分に切る。
  2. 2
    アスパラをラップに包み、レンジ加熱する(600w40秒)
    ラップごと、冷水に入れひやし、水気を拭く。
  3. 3
    豚バラを広げ、端に2をおき、巻いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、3の肉の端を下にして、焼いていく。
    ひっくり返して、肉が、カリッとなるまで焼いたら、○を入れて絡めます。
  5. 5
    皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふります。

きっかけ

アスパラが、あったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみポン酢豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/08 23:07
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2021/08/10 19:34
参考にしました。美味しかったです♪ ありがとうございます。
レッドキャッツ
嬉しいレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする