材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 1束(3本)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ○バター
- 10g
- ○ポン酢
- 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは、堅い根元を2センチほど切り落とし、堅い皮を薄く剥ぐ。
長い場合、半分に切る。
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- 2
- アスパラをラップに包み、レンジ加熱する(600w40秒)
ラップごと、冷水に入れひやし、水気を拭く。
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- 3
- 豚バラを広げ、端に2をおき、巻いていく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を引き、3の肉の端を下にして、焼いていく。
ひっくり返して、肉が、カリッとなるまで焼いたら、○を入れて絡めます。
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- 5
- 皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふります。
旨味の豚バラも、ポン酢で、あっさり!