柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐 レシピ・作り方
![柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/071c4171b4f0f3cda29c80fdf2a2d500d51abdf0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、サイコロに切り、○で茹で、ザルにあげておく。
-
2
フライパンに●を煮立て、枝豆と、1センチ幅に切ったカニかまを入れる。
-
3
1を加えて、◇で、とろみをつけ混ぜる。ゴマ油を加えてひと混ぜしたら完成です。
-
4
きっかけ
あっさりした、麻婆豆腐を作りたかったから
おいしくなるコツ
豆腐は、塩茹でしておくと、崩れにくい! 今回、自家製柚子こしょうを使用、塩味に個体差があるので、お好みで調節してください
- レシピID:1580048276
- 公開日:2021/08/01
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/10/23 20:49柚子胡椒イイですね♡
寒い日にはぴったりでおいしかったです( ´ㅈ` )♪
美味しいので是非作ってみてくださいね!