柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐 レシピ・作り方

柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
柚子こしょうで、あっさりしてるが、パンチのある味!
美味しいので是非作ってみてくださいね!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300g)
  • ○水 500cc
  • ○塩 小さじ1/2
  • むき枝豆 50g
  • カニかま 4本
  • ●水 150cc
  • ●中華味 小さじ1
  • ●おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • ●柚子こしょう 小さじ1/2〜1
  • ◇片栗粉 大さじ1/2
  • ◇水 大さじ1
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 豆腐は、サイコロに切り、○で茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに●を煮立て、枝豆と、1センチ幅に切ったカニかまを入れる。
  3. 3 1を加えて、◇で、とろみをつけ混ぜる。ゴマ油を加えてひと混ぜしたら完成です。
  4. 4

きっかけ

あっさりした、麻婆豆腐を作りたかったから

おいしくなるコツ

豆腐は、塩茹でしておくと、崩れにくい! 今回、自家製柚子こしょうを使用、塩味に個体差があるので、お好みで調節してください

  • レシピID:1580048276
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)糖質制限・低糖質柚子胡椒
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/23 20:49
    柚子胡椒が味の決め手⭐白麻婆豆腐
    柚子胡椒イイですね♡
    寒い日にはぴったりでおいしかったです( ´ㅈ` )♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る