アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとかぼちゃのバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
アスパラとかぼちゃの甘さが引き立ち、コク旨な、お味噌汁です。

材料(2人分)

アスパラ
15センチ
かぼちゃ(冷凍)
2〜3個
油揚げ
1/2枚
だし
400cc
味噌
大さじ2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元4センチを4本使用、
    ピーラーで、皮を剥ぎ、薄く斜め切りする。
  2. 2
    冷凍かぼちゃは、サッと水をかけて、半解凍させ、ザク切り。
    油揚げは、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にだしを煮立て、アスパラ、かぼちゃ、油揚げを煮る。
  4. 4
    味噌とバターを入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

アスパラの根元の利用 いつもと違ったお味噌汁を作りたかった

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする