簡単エビマヨ レシピ・作り方

簡単エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
むきエビに粉を付けて焼き、マヨケチャで和えました。

材料(2~人分)

  • むきエビ 8尾
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビに塩を振り、片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼く。

    ※しっかりと火を通します。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ、油を切った2を和える。

きっかけ

家にある調味料で簡単にエビマヨを作りました。

  • レシピID:1580048033
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般むきえび
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る