ほんのり、甘さが美味しい!⭐コーンと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし(冷凍) 40g
- 玉ねぎ 60g
- カニかま 2本
- ○卵 1個
- ○片栗粉 大さじ1
- ○薄力粉 大さじ1
- ○水 大さじ2
- ○和風顆粒だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
とうもろこしは、解凍し、水気を取っておく。
カニかまは、半分に切り縦に裂き、
玉ねぎは、薄切りにしておく。 - 2 ボウルの中に○を混ぜる。1を入れ、ざっくり混ぜる。
-
3
サラダ油を入れたフライパンに、2を丸く流し入れる。
中弱火で3〜4分、ひっくり返して3〜4分、焼き目がつくまで焼く。 - 4 皿に盛りつけ、青のり、塩をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、10センチ大の4枚を焼きましたが、フライパンに合わせて大きいままの1枚焼きにしても良いですよね。