簡単卵スープ レシピ・作り方

簡単卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
時間がかからずできます。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 溶き卵 2個
  • 300ml
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れ、火をにかけます。
  2. 2 キャベツをざく切りにして、鍋に入れます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら卵を投入します。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

キャベツと卵しか冷蔵庫になかったため。

  • レシピID:1580047849
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/25 11:12
    簡単卵スープ
    すごく簡単に美味しいスープを作ることができて良かったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る