絶品♪ワンポットで簡単♪しじみで和風ボンゴレ風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら、しじみ、ミニトマト、酒を入れて、軽く炒めたら蒸し焼きにする。
-
- 3
- しじみが開いたら、しじみとミニトマトは取り出す。
※汁は鍋に戻してください!
-
- 4
- 鍋に☆も加えて、沸騰したら、パスタを加える。
表示時間通り、タイマーをセット。
-
- 5
- 時々、かきまぜながら、タイマーがなれば、②を戻して、軽く和え完成!
※味を見て、醤油で味を整えてね!
お好みでバターを絡めても◎
きっかけ
しじみのボンゴレが家族に好評だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンポットでできて、なにより美味しい(*^O^*)