カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
カレイのおいしい季節に・・

材料(2.3人分)

カレイ(下処理済み)
1枚
生姜
1かけ
○水
100cc
○砂糖
大2弱
○みりん
大2
○醤油
大3
○酒
大2

作り方

  1. 1
    下処理済みのカレイを食べやすい大きさに切る。大体80g〜100g
    生姜は皮をむき、半分カット
  2. 2
    鍋に⚪️をいれて、1を皮目を上にしていれて、火にかけ火が沸きそうになったら弱火にして6.7分落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    落とし蓋をとり、煮汁をかけながらら4.5分にて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理金目鯛の煮付けカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする