アレンジ無限∞野菜炊き込みご飯でケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
- 2 米を研いだら、炊飯器の目盛りまで水を入れ、①、塩を加えて炊飯スタート。
-
3
炊飯が終わったら、
フライパンに火をつけ、バターを溶かし、ケチャップ、ソースを軽く炒めて酸味をとばす。
②を入れて、軽く炒め合わせる。 - 4 塩こしょうで味を整え完成!
- 5 ②の炊き込みごはんを作って冷凍しておけば、炒飯、バターライス、ジャンバラヤ、カレーピラフなどいくらでもアレンジできますよ♪
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