夏のハッシュドビーフ♪牛肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
夏のハッシュドビーフはトマトたっぷりのさっぱり仕立て♪
いくらでも食べれちゃいます(*^O^*)

材料(2人分)

牛こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
椎茸
4個
にんにく
ひとかけ
トマト
2個
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ1
ひとつまみ~
オリーブオイル
大さじ1
☆酒
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、椎茸は薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    トマトは角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを加え、火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎ、人参を加えて、炒める。
    さらに椎茸も加えて軽く炒める。
  3. 3
    トマトも加えて、トマトは潰しながら炒める。
    トマトの水分が出て、沸騰してきたら、牛肉も加える。
  4. 4
    ☆も加えて、お好みの加減まで煮込む。
    塩で味を整えて、完成!

きっかけ

夏でもパクパク食べれる牛肉料理を作りたくて!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夏バテ対策夏のおもてなし料理ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする