夏のハッシュドビーフ♪牛肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

夏のハッシュドビーフ♪牛肉のトマト煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
na-maママ
na-maママ
夏のハッシュドビーフはトマトたっぷりのさっぱり仕立て♪
いくらでも食べれちゃいます(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、椎茸は薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを加え、火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎ、人参を加えて、炒める。
    さらに椎茸も加えて軽く炒める。
  3. 3 トマトも加えて、トマトは潰しながら炒める。
    トマトの水分が出て、沸騰してきたら、牛肉も加える。
  4. 4 ☆も加えて、お好みの加減まで煮込む。
    塩で味を整えて、完成!

きっかけ

夏でもパクパク食べれる牛肉料理を作りたくて!

  • レシピID:1580047695
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夏バテ対策夏のおもてなし料理ハッシュドビーフ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る