在宅ランチ♫辛味がたっぷりレッドカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし始める
にんにくは薄切りに
ベーコンは厚切りに
それぞれ切っておく
○をしっかりと混ぜ合わせる -
2
お湯が沸いたら塩を入れてパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する - 3 にんにくの香りがしてきたら一度にんにくは取り出し、少し火を強めてベーコン炒める
-
4
表面がカリカリになったら火を弱めてにんにくを戻し、鷹の爪も加える
パスタ茹で上がり1分前になったら大匙2ほど茹で汁を入れてしっかり混ぜ合わせて乳化させる -
5
パスタが茹で上がったら、しっかり水気を切りフライパンへ。
オリーブオイルを吸わせる様に煽り混ぜる -
6
全体に油が回ったら、火を止める
よく混ぜ合わせた○を入れて絡ませて器に盛って出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
ソースを入れる前に火を止めてください パスタの茹で汁とオリーブオイルはしっかりと混ぜてからパスタに吸わせてください
- レシピID:1580047677
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽく見えますが、皿上調理で最後まで固まらずにソースを楽しめます