白ワインと♫つぶ貝のガーリック白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
グツグツ煮るだけの簡単おつまみです
気になる方は下処理をしてから調理してください

材料(2人分)

つぶ貝
10粒前後お好みで
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
100ccほど

作り方

  1. 1
    つぶ貝はしっかりと洗っておく
    (気になる人は下茹でして下処理してください)
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱しにんにくの香りを出す
  3. 3
    白ワインも入れて火を強めて一度煮立たせてアルコールを飛ばしたら、再度火を弱めてつぶ貝を入れる
  4. 4
    蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

白ワインのおつまみに

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみあさりの酒蒸しガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする