アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ご飯にもお酒にも、主張しすぎず控えめ過ぎず。
豚肉を足して主食にしても美味しいです

材料(2人分)

青梗菜
2株
しめじ
1袋
サラダ油
小匙1
小匙1
オイスターソース
大匙1
豆板醤
大匙1前後お好みで
少々
○片栗粉
小匙1
○水
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る
    しめじは石突きを取ってほぐす
    ○を混ぜて水溶き片栗粉を用意しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎→しめじ→青梗菜の葉の順に炒めていく
  3. 3
    全体に火が通ったら酒、オイスターソース、豆板醤を炒めながら加えていく
  4. 4
    葉がしんなりして全体に味が回ったら塩を少し振り、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜ合わせて出来あがり

おいしくなるコツ

強めの火でどんどん炒めていってください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする