簡単副菜♫青梗菜としめじのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大に切る
しめじは石突きを取ってほぐす
○を混ぜて水溶き片栗粉を用意しておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎→しめじ→青梗菜の葉の順に炒めていく
-
- 3
- 全体に火が通ったら酒、オイスターソース、豆板醤を炒めながら加えていく
-
- 4
- 葉がしんなりして全体に味が回ったら塩を少し振り、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜ合わせて出来あがり
おいしくなるコツ
強めの火でどんどん炒めていってください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉を足して主食にしても美味しいです