アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとえのきのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
中華でよく使うチンゲンサイですが、
お味噌汁もとっても美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

味噌
大さじ1.5
☆水
300ml
☆微粒だし
小さじ1/2
チンゲンサイ
1株
えのき
1/5袋
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、油揚げ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイの葉以外と☆を鍋に入れる。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら、火を弱め、味噌を溶き入れ、チンゲンサイの葉も加えたら完成!

きっかけ

チンゲンサイのお味噌汁が好きで♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする