大葉とチーズのチキングリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
大葉とチーズが鶏もも肉と合う、肉汁たっぷりジューシーな一品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g✕2
塩コショウ
3振りずつ
大さじ1
みりん
大さじ1
大葉
10枚
スライスチーズ
2枚
飾り用の葉(豆苗)
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークで刺し穴を開け、塩コショウを入れ、揉み込む。更に酒、みりんを入れ揉んだらそのまま10分~30分置く。(一晩置いてもよい)
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに皮を上にして鶏もも肉を並べる。中火で5分、裏返して5分、蓋をして弱火で5分焼く。
    (グリルパンを使用時はホイルを敷き皮面を上にして、蓋をした状態で9分焼き火を止め5分)
  4. 4
    蓋を開け、大葉を散らし、チーズを乗せたら、再度蓋をして2分蒸し焼きにし、完成☆皿に盛り、肉汁をかけ、飾り葉を散らして頂きます☆

おいしくなるコツ

チーズと大葉は食べる寸前で乗せると固くならず美味しいです。たっぷり肉汁が出ますので掛けて召し上がれ!

きっかけ

主人のチーズと大葉を乗せたい!のリクエストに応えて^ ^

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする