キャベツとわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを入れ茹でる。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、コンソメ顆粒を加え味を見て塩で整える。
- 4 3に溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたらひと混ぜする。
- 5 仕上げに炒りごまを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/16 14:17卵でまろやか、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/08 19:16夕飯のスープに作りました☆手早く作れて助かりました(^^)また作りたいです♡ありがとうございました(╹◡╹)
-
M6662021/05/29 13:10美味しくいただきました