キャベツとわかめの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとわかめの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
春キャベツをスープにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを入れ茹でる。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、コンソメ顆粒を加え味を見て塩で整える。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたらひと混ぜする。
  5. 5 仕上げに炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580047523
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープわかめスープわかめ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/16 14:17
    キャベツとわかめの卵スープ
    卵でまろやか、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/06/08 19:16
    キャベツとわかめの卵スープ
    夕飯のスープに作りました☆手早く作れて助かりました(^^)また作りたいです♡ありがとうございました(╹◡╹)
  • M666
    M666
    2021/05/29 13:10
    キャベツとわかめの卵スープ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る