材料(2.3人分)
- ふき (水煮)
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 小1強
- ○さとう
- 小1強
- ○塩
- 小1/4
- ○水
- カップ1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ふきは食べやすい太さに縦に切り、3.5cm幅に切る。油揚げは縦に半分を1cm幅に切る
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれふきを炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら○をいれて、煮込む。
-
- 4
- 10分ほど弱火で煮込んで完成
きっかけ
母が作ってくれていた味が食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません