簡単副菜♫ゴボウと玉ねぎの甘旨コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ゴボウはアルミホイルなどで皮をこそぎ落とし、ピーラーでササガキにしてからしばらく水に浸しアクを抜く
玉ねぎは薄切りにする - 2 5分ほどしたら小鍋にバターを熱心、水気をしっかり切ったゴボウと玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが少しアメ色になるまで焦げない様にじっくりと炒めたら、水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
- 4 最後に塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません