簡単副菜♫ゴボウと玉ねぎの甘旨コンソメスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫ゴボウと玉ねぎの甘旨コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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バターでしっかり炒めることで野菜の甘みを感じるスープです

材料(1-2人分)

  • ゴボウ 1/3本ほど
  • 玉ねぎ 大きめ1/4個
  • バター 5g
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小匙1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 強めに少々

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイルなどで皮をこそぎ落とし、ピーラーでササガキにしてからしばらく水に浸しアクを抜く
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 5分ほどしたら小鍋にバターを熱心、水気をしっかり切ったゴボウと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが少しアメ色になるまで焦げない様にじっくりと炒めたら、水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
  4. 4 最後に塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

少し面倒ですが玉ねぎはじーっくり炒めて甘みを引き出してください

  • レシピID:1580047396
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
玉ねぎスープワインに合うおつまみコンソメスープごぼう玉ねぎ
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