在宅ランチ♫市販のハンバーグでワンポッドボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80-100g
- 市販のデミグラスハンバーグ 1 個
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小匙1
- トマトジュース 100cc
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ〜お好みで
- 乾燥タイム(あれば) ひとつまみ
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れて軽く沸騰したらパスタを半分に折って入れて、蓋をしてパスタの規定時間茹で始める
- 2 途中くっつかない様に何度か混ぜ、パスタが柔らかくなってきたらトマトジュース、ハンバーグ、鷹の爪、タイムを入れる
- 3 ハンバーグをほぐしながら全体的に馴染ませたら再度蓋をして規定時間まで茹でる
- 4 時間が来ても恐らくまだ麺は固めなので、蓋を開けて焦げない様に気をつけながら、食べごろの固さになるまでソースの水分が飛ばしながら調整する
- 5 器に盛って出来上がり、お好みでタバスコたっぷりがおすすめです
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
鷹の爪が味を引き締めます、辛いのが大丈夫な方はたっぷりがおすすめです
- レシピID:1580047357
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のデミグラスハンバーグを少しアレンジ。家庭の味ではなく外食の味になりますが、美味しいボロネーゼになりますよ