凍みコンニャク巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
茨城県の名産、凍みコンニャクをどうぞ‼️

材料(2人分)

凍みコンニャク
100g
ゴボウ
100g
にんじん
100g
かんぴょう
80g
和風出汁顆粒
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    凍みコンニャク、かんぴょうを水で戻す。
  2. 2
    ゴボウ、にんじんを拍子木状に切り、戻したコンニャクで巻き、かんぴょうで縛り、鍋に入れる。
  3. 3
    鍋に水半カップ入れ、和風出汁顆粒、砂糖、醤油、みりんを入れ、ひと煮たちしたら出来上がり!

きっかけ

お土産に凍みコンニャクをいただいたから

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする