簡単副菜♫おつまみに最適皮付きヤングコーンの焼き方 レシピ・作り方

簡単副菜♫おつまみに最適皮付きヤングコーンの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
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スーパーにたまに並んでいるレアアイテム!この焼き方で旬の味をしっかり楽しめます

材料(3-4人分)

  • 皮付きヤングコーン 10本
  • マヨネーズ お好みで
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 ヤングコーンは最後の薄皮が1-2枚になるまで皮を剥く
    写真の上のものを参考にしてください

    ヒゲも甘くて美味しいのでひげは切らないでください
  2. 2 全て剥き終わったら、まとめてヒゲの部分をアルミで巻いて隠す
  3. 3 魚焼きグリルに入れて弱〜中火で10分弱、表面に少し焦げが着くまで焼く
  4. 4 焼き終わったらアルミを取って出来上がり

    食べるときは薄皮は剥いて、ヒゲは食べられます
    そのままでも十分美味しいですがお好みでマヨネーズと七味でも美味しいです

きっかけ

スーパーで見つけたので

おいしくなるコツ

ヒゲが甘くて美味しいので、焦がさない様に気をつけてください

  • レシピID:1580047301
  • 公開日:2021/05/11
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