在宅ランチ♫ホタテとエシャレットのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かす
エシャレットは実の部分を縦に4等分に
にんにくは薄切りに
ホタテは一口大に切る
貝ひもがある場合は一緒に入れてOK
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- 2
- お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りがしっかり立ったら鷹の爪も入れる
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- 4
- 火を少し強めてホタテを入れ、全体に軽く火が通ったらエシャレットも入れて炒める
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- 5
- 更にパスタの茹で汁を60cc分とオリーブオイル大匙0.5を加え弱めの中火でしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
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- 6
- パスタがマイナス1分で茹で上がったらしっかり水気を切り5に加えて、塩で味を整えながら全体にソースが絡む様に炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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