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在宅ランチ♫ホタテとエシャレットのオイルパスタ レシピ・作り方

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st1225
エシャレットとホタテが意外とマッチしました♫

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
パスタを茹でる用の塩
小匙1
ホタテ(茹ででも生でも)
3-4個
エシャレット
3本
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1.5+0.5
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす

    エシャレットは実の部分を縦に4等分に
    にんにくは薄切りに
    ホタテは一口大に切る
    貝ひもがある場合は一緒に入れてOK
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りがしっかり立ったら鷹の爪も入れる
  4. 4
    火を少し強めてホタテを入れ、全体に軽く火が通ったらエシャレットも入れて炒める
  5. 5
    更にパスタの茹で汁を60cc分とオリーブオイル大匙0.5を加え弱めの中火でしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
  6. 6
    パスタがマイナス1分で茹で上がったらしっかり水気を切り5に加えて、塩で味を整えながら全体にソースが絡む様に炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ホタテオリーブオイルガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタ

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